La recette par étape

ÉTAPE 1 : Sortir le foie du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu’il soit à température ambiante.

ÉTAPE 2 : Assaisonner uniformément et arroser avec le porto.

ÉTAPE 3 : Bien tasser le foie dans une terrine à la dimension du foie.

ÉTAPE 4 : Faire cuire au four chauffé à 150° C (th 4-5) dans un bain marie à 70° C. L’eau doit arriver au 1/3 de la terrine.

ÉTAPE 5 : Faire cuire 25 min vérifiant régulièrement la température de l’eau qui ne doit pas dépasser 70°C, c’est la clé de la réussite.

ÉTAPE 6 : Retirer du four, laisser refroidir et mettre la terrine au réfrigérateur. Pour que les arômes se développent, laisser 4 à 5 jours au frais.

ÉTAPE 7 : 5° jours, sortir du réfrigérateur ½ heure avant de servir. Couper le foie à l’aide d’un couteau à lame fine passée à l’eau chaude.

La terrine peut se conserver pendant 12 jours au réfrigérateur.

Ingrédients 

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