La recette par étape

ÉTAPE 1 : Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans 1 cuillère à soupe d’huile.

ÉTAPE 2 : Quand ils sont roussis, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les carrés de bouillons et la purée de tomates.

ÉTAPE 3 : Faire revenir les morceaux de viandes jusqu’à qu’ils soient bien dorés et les mélanger à la sauce. Il faut que la viande soit recouverte, si nécessaire rajouter un peu d’eau.

ÉTAPE 4 : Saler, mettre 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laisser mijoter 2 h à 2 h 30 à feu doux.

ÉTAPE 5 : 15 minutes avant la fin, ajouter du persil en branche frais. Finir la cuisson.

ÉTAPE 6 : Pour finir… Servir décoré de persil en branche frais avec des petites pâtes, du riz, de la polenta ou des petites pommes de terre.

 

Ingrédients 

• 1.5 kg de viande de sanglier coupée en morceaux

• 100 g de lardons fumés ou nature

• 2 oignons émincés

• 1 kg de purée de tomates en brique ou fraîche

• 2 carrés de bouillon

• 20 cl de vin blanc

• huile, persil, sel et poivre en grains.

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