La recette par étape
ÉTAPE 1 : Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans 1 cuillère à soupe d’huile.
ÉTAPE 2 : Quand ils sont roussis, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les carrés de bouillons et la purée de tomates.
ÉTAPE 3 : Faire revenir les morceaux de viandes jusqu’à qu’ils soient bien dorés et les mélanger à la sauce. Il faut que la viande soit recouverte, si nécessaire rajouter un peu d’eau.
ÉTAPE 4 : Saler, mettre 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laisser mijoter 2 h à 2 h 30 à feu doux.
ÉTAPE 5 : 15 minutes avant la fin, ajouter du persil en branche frais. Finir la cuisson.
ÉTAPE 6 : Pour finir… Servir décoré de persil en branche frais avec des petites pâtes, du riz, de la polenta ou des petites pommes de terre.
Ingrédients
• 1.5 kg de viande de sanglier coupée en morceaux
• 100 g de lardons fumés ou nature
• 2 oignons émincés
• 1 kg de purée de tomates en brique ou fraîche
• 2 carrés de bouillon
• 20 cl de vin blanc
• huile, persil, sel et poivre en grains.
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