La recette par étape

1- Faire revenir l’émincé de lapin dans  l’huile d’olive et la muscade, puis le filet de poulet,

2- Arroser le tout de Jasnières, laisser réduire un peu.

3- Incorporer les 4 litres de jus de volaille, laisser mijoter.

4- Ajouter la crème liquide et faire mijoter 10-15 minutes.

5- Dans une autre marmite, faire un roux (beurre-farine) et ajouter la préparation.

6- Ajouter les champignons émincés, le jambon blanc, laisser mijoter.

Accompagner avec choux et carottes cuit à l’eau (Astuce : une fois les carottes refroidies, les couper avec un coupe-frites !)

A SAVOIR : Vous ne pouvez intituler ce plat « Marmite Sarthoise » seulement si vous utilisez les produits fermiers (Poulet de Loué, jambon, lapin) et du vin blanc « Jasnières ».

Ingrédients 

  • 2 lapins (émincé) fermier
  • 5 kg de filet de poulet de Loué
  • 2 bouteilles de Jasnières
  • 1 boîte 5/1 champignons de Paris
  • 1 kg de jambon blanc fermier
  • 2 colis choux frisé
  • 10 kg carottes
  • 2 litres crème liquide
  • 4 litres de jus de volaille
  • 180 g de beurre
  • 180 g de farine
  • Huile d’olive
  • Muscade

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