La recette par étape
1- Faire revenir l’émincé de lapin dans l’huile d’olive et la muscade, puis le filet de poulet,
2- Arroser le tout de Jasnières, laisser réduire un peu.
3- Incorporer les 4 litres de jus de volaille, laisser mijoter.
4- Ajouter la crème liquide et faire mijoter 10-15 minutes.
5- Dans une autre marmite, faire un roux (beurre-farine) et ajouter la préparation.
6- Ajouter les champignons émincés, le jambon blanc, laisser mijoter.
Accompagner avec choux et carottes cuit à l’eau (Astuce : une fois les carottes refroidies, les couper avec un coupe-frites !)
A SAVOIR : Vous ne pouvez intituler ce plat « Marmite Sarthoise » seulement si vous utilisez les produits fermiers (Poulet de Loué, jambon, lapin) et du vin blanc « Jasnières ».
Ingrédients
- 2 lapins (émincé) fermier
- 5 kg de filet de poulet de Loué
- 2 bouteilles de Jasnières
- 1 boîte 5/1 champignons de Paris
- 1 kg de jambon blanc fermier
- 2 colis choux frisé
- 10 kg carottes
- 2 litres crème liquide
- 4 litres de jus de volaille
- 180 g de beurre
- 180 g de farine
- Huile d’olive
- Muscade
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