La recette par étape

ÉTAPE 1 : Préparez la vinaigrette. Mélangez l’huile de noix et le vinaigre de framboises dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Réservez au frais.

ÉTAPE 2 : Nettoyez et essorez la salade. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Coupez les tranches de magret fumé en petits morceaux. Coupez le foie gras mi-cuit en cubes. Écaillez les œufs de caille durs. Coupez-les en quartiers.

ÉTAPE 3 : Faites chauffer à sec une poêle à feu doux. Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les gésiers de canard confits et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez du feu et réservez.

ÉTAPE 4 : Dressez la salade dans les assiettes. Recouvrez les feuilles de salade avec les gésiers de canard confits, les morceaux de tranches de magret fumé, les cerneaux de noix concassées, les croûtons, les œufs de caille en quartiers et les cubes de foie gras mi-cuit. Nappez le tout de sauce vinaigrette.

Ingrédients 

• 1 salade Batavia
• 200 g de gésiers de canard confits
• 100 g de tranches de magret séché
• 50 g de foie gras mi-cuit
• 50 g de cerneaux de noix
• 50 g de croûtons
• 8 œufs de caille durs
• 3 c. à soupe d’huile de noix
• 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
• sel, poivre

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